Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Мясо с баклажанами

порций: 5   |  время приготовления: 2 часа   |  источник: povarenok.ru   |  разместила: Юлия   |  Средняя оценка: 5  |  Просмотров: 4726
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Молоко - 1 стакан
  2. Яйцо - 1 шт
  3. Помидоры - 3 шт
  4. Сыр - 150 гр
  5. Баклажан - 3 шт
  6. Свинина - 700 гр
  7. Лук - 1 шт
  8. Соль, перец - по вкусу

1. Мясо замариновать с луком, чесноком, солью и перцем, поставить в холодильник на 40 минут.

2. Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски, посолить и оставить на 30 минут.

3. Нарезать помидоры кружочками.

4. Баклажаны промыть хорошенько(!!!), отжать и обсушить полотенцем.
В форму для запекания выкладываем:
1 слой - баклажаны,
2 слой - мясо.

5. 3 слой - баклажаны чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок (из маринада).

Делаем заливку: 
взбиваем молоко с яйцом и сыром - заливаем.

Ставим в разогретый до 200 гр, духовой шкаф и запекаем около 1ч 20 мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Мясо с баклажанами":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев

    
    
    Используется в меню: