Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин...

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню



FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Рис со шпинатом

порций: 4   |  время приготовления: 50 мин.   |  источник: supercook.ru   |  разместил: xgavr   |  Средняя оценка: 0  |  Просмотров: 4735
 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )
  1. Рис - 350 гр
  2. Соль - 1 ч. л.
  3. Шпинат - 250 гр

Тщательно промойте рис, замочите его на 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Налете в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, листья промойте и осушите. Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду. Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их. В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья. 
Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения. 
Закройте крышку и варите на медленном огне в течении 20 мин. Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки. Когда рис готов, добавьте черный перец. 
Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.


Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    
    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Рис со шпинатом":
    Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.
    Добавить совет
    
    Комментарии:
    Добавить комментарий
    Нет комментариев

    
    
    Используется в меню: