Кулинар



0

Кисель из красной смородины

порций:
 Ингредиенты:
  1. Крахмал - 1 ст. л.
  2. Смородина красная - 200 гр
  3. Лимонная кислота - 2 гр
  4. Вода - 400 мл
  5. Сахар - 2 ст. л.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Способ приготовления:

    1. Красную смородину протрите и отожмите сок.

    2. Полученный отжим залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения и дайте настояться 10 минут, затем процедите.

    3. В полученный отвар добавьте сахар, лимонную кислоту и варите смесь до получения сиропа.

    4.  Разведите крахмал в соке красной смородины. 

    5. Непрерывно помешивая, добавьте в кипящий сироп разведенный соком крахмал и вновь доведите до кипения.

    6. Полученный кисель подавайте в охлажденном состоянии.