Кулинар



0

Кисель клюквенный

порций:
 Ингредиенты:
  1. Крахмал - 2 ст. л.
  2. Вода - 1 л.
  3. Сахар - 200 гр
  4. Клюква - 200 гр



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Способ приготовления:

    1. Из клюквы отожмите сок, слейте его в отдельную посуду.

    2. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, доведите до кипения и процедите.

    3. Часть отвара охладите. В оставшийся горячий отвар положите сахар, доведите смесь до кипения.

    4. Разведите крахмал охлажденным отваром, затем добавьте его в кипящий сироп при непрерывном помешивании и доведите до кипения.  

    5. После заваривания крахмала сразу влейте сок и перемешайте.

    6. Подавайте кисель охлажденным, красиво оформив мороженым или взбитыми сливками.