30 мин.
Русская
6
Valera



0

Салат "Мимоза" с картофелем

порций: 6    |  время приготовления: 30 мин.    |  кухня: Русская
 Ингредиенты:
  1. Яйцо - 4 шт
  2. Морковь - 200 гр
  3. Лосось консервированный - 1 банка
  4. Майонез - 150 гр
  5. Лук - 1 луковица
  6. Картофель - 300 гр



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Сварить картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладить. Салат Мимоза выкладывается слоями на большое плоское блюдо.  Размять вилкой содержимое банки консервов, почистить яйца и отделить белки от желтков, мелко порезать  репчатый лук и залить кипятком на 5 минут, остальные ингредиенты натирать на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
    1 - рыбные консервы
    2 - репчатый лук
    3 - белки
    4 - морковь
    5 - картофель
    6 - тертые желтки

    Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол "Мимозу" подавать непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.