1 час

15
Anna371




Печеночный паштет в омлете

порций: 15    |  время приготовления: 1 час
 Ингредиенты:
  1. Майонез - 6 ст. л.
  2. Печень куриная - 0.5 кг
  3. Лук - 5 шт
  4. Масло сливочное - 130 гр
  5. Яйцо - 6 шт



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Печень промыть, удалить желчные протоки, сложить в казаночек, добавить нарезанный лук, растительное масло и тушить в собственном соку при закрытой крышке 10 минут. Затем крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не полностью, а так, чтобы жидкости осталось ложка-полторы.

    В это время в яйца добавить майонез и хорошенько размешать до однородной массы. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на нее омлет и ставим в духовку на 7-10 минут при t 200С (зависит от духовки).  Как только омлет запузырился - все, он готов.

    Печень(теплую!) с луком пропускаем на мясорубку вместе со сливочным маслом, добавляем соль, перец. Омлет аккуратно снимаем с бумаги(он довольно хрупкий) и наносим сверху паштет. Паштет легче наносится пока он теплый, поэтому сильно печенку не остужайте перед перемалыванием.

    Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на пару часов для застывания. Затем нарезаем кусочками и наслаждаемся вкусом.